Panna Cotta, Coulis d’Abricot au Romarin

Dessert

  • Temps de préparation:

    10'

  • Temps de cuisson:

    2 h

  • Difficulté:

    Moyenne

Ingrédients

  • 50 cl de crème liquide allégée
  • 5 cuill. à soupe de poudre cristallisée zéro calorie Pure Via®
  • 2 à 3 feuilles de gélatine

Pour le coulis :

  • 8 abricots frais
  • 2 cs de poudre cristallisée zéro calorie Pure Via®
  • 10 feuilles de romarin
  • 5 cl d’eau

Le plus du chef : Vous pouvez parfumer les panna cotta en infusant de la vanille, une épice comme la cardamome, ou encore une herbe fraîche dans la crème bouillante.

Préparation

  • 1

    Pour la panna cotta :
    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

    Faites chauffer 15 cl de la crème, ajoutez Pure Via®. Essorez la gélatine entre vos mains et incorporez-la à la crème. Mélangez pour faire fondre la gélatine, puis versez cette préparation dans le reste de la crème, mélangez à nouveau. Versez la crème dans de jolies verrines et faites-la prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

  • 2

    Pour le coulis :
    Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en morceaux, puis disposez-les dans le bol d’un mixer avec une dizaine de feuilles de romarin, Pure Via® et l’eau. Mixez jusqu’à obtenir un coulis onctueux. Passez ce dernier dans un chinois ou une fine passoire pour enlever les morceaux de romarin. Réservez le coulis au réfrigérateur.

    Juste avant de déguster, versez un peu de coulis sur les panna cotta.

RECETTES

Gourmandes