• Surnommée « l’herbe sucrée » par les indiens Guarani du Paraguay, la plante de Stevia, originaire d’Amérique du Sud, y est utilisée depuis des siècles pour ses vertus sucrantes. Quel est son secret ? Grâce à ses composants naturels, utilisés dans les produits Pure Via, elle a un incroyable pouvoir sucrant, 200 fois supérieur à celui du sucre et sans aucune calorie !
  • Le pouvoir sucrant est une unité de mesure qui permet de comparer le goût sucré d’un ingrédient ou d’un aliment avec le goût du sucre de table (saccharose). Par exemple, le pouvoir sucrant des extraits de Stevia est de 200 fois supérieur à celui du sucre. Cela signifie que 1 gramme d’extraits de Stevia a le même goût sucré que 200g de sucre. C’est pour cela que les extraits de Stevia sont utilisés à de très petites quantités dans les aliments et dans les produits Pure Via.
  • Les extraits de Stevia sont d’origine naturelle car issus directement de la plante de Stevia, ils ont un bon goût sucré et surtout un avantage de taille : ils n’apportent aucune calorie! Comme le sucre, ils résistent à des températures supérieures à 200°C, c’est-à-dire qu’ils conservent leur goût sucré même lorsqu’ils sont soumis à de très hautes températures : ils sont donc parfaitement adaptés à la cuisson !
  • La poudre cristallisée Pure Via a changé de goût. Notre quête incessante d’innovation nous a permis d’élaborer une nouvelle recette, utilisant l’extrait le plus précieux de la plante de Stévia pour un goût sucré sans aucune amertume.
  • Les extraits de Stevia peuvent être consommés par toute la famille. Il conviennent aussi bien aux adultes, aux enfants de plus de 3 ans, aux personnes âgées, et même aux personnes diabétiques et aux femmes enceintes, dans le cadre d’une alimentation équilibrée. Concernant les enfants de moins de 3 ans : ils ont des besoins nutritionnels et nutritifs spécifiques pour leur croissance, qui ne justifient pas la consommation d’édulcorants. Les aliments qui leur sont destinés suivent d’ailleurs une réglementation spécifique et très encadrée.
  • Oui ! Tous les produits Pure Via peuvent être utilisés en cuisine car ils résistent parfaitement à la cuisson à haute température. Le format le plus adapté est la poudre cristallisée 0 calorie en doypack. C’est idéal pour la réalisation de vos pâtisseries, vous pourrez également utiliser les produits Pure Via pour sucrer toutes vos envies : boissons chaudes ou froides, laitages, fruits, desserts… Retrouvez toutes nos idées recettes ici.