Tiramisu

Tiramisu aux pommes confites et biscuits type spéculoos

Pour 4 personnes
Préparation 25 minutes
Cuisson 15 à 20 minutes
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Ingrédients
Pour le tiramisu :
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 80 g de Pure Via® Roux​
Pour les pommes :
  • 2 grosses pommes à cuire
  • 2 c. à soupe bombées de Pure Via® Roux
Pour les biscuits (10 biscuits) :
    • 35 g de beurre ramolli
    • 50 g de Pure Via® Roux
    • 1 jaune d’œuf
    • 60 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de bicarbonate
    • 1 c. à café de cannelle moulue
    • ½ c. à café de muscade moulue
    • ½ c. à café de gingembre moulu
    • ½ c. à café de cardamome moulue
    • 1 c. à soupe d’eau
 

Préparez les biscuits : dans un saladier, mélanger le beurre avec le Pure Via® Roux. Ajoutez le jaune d’œuf, la farine, le sel, le bicarbonate, les épices et l’eau et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Préchauffez le four à 170°C.

Sur un plan de travail fariné, étalez la préparation et à l’aide d’un emporte-pièce de 4 à 5 cm, détaillez 10 biscuits. Placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir.

Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Faites-les cuire dans une poêle avec le Pure Via® Roux pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez-les.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le Pure Via® Roux. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Dans un second saladier, montez les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique puis incorporez-les délicatement à la spatule à la première préparation.

Dans le fond de chaque verre, émiettez un biscuit, par-dessus, ajoutez quelques lamelles de pommes confites, ajoutez un peu de crème de mascarpone. Emiettez à nouveau un biscuit dans chaque verre, répartissez le reste de lamelles de pommes, répartissez le reste de mascarpone et émiettez le reste de biscuits. Réservez au frais pendant 2 à 3 heures avant de servir.