Tiramisu aux Pommes Confites et Biscuits type spéculoos
Dessert
- Temps de préparation:
25'
- Temps de cuisson:
20'
- Difficulté:
Difficile


Ingrédients
Pour le tiramisu :
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 80 g de Pure Via® Roux
Pour les pommes :
- 2 grosses pommes à cuire
- 2 c. à soupe bombées de Pure Via® Roux
Pour les biscuits (10 biscuits) :
- 35 g de beurre ramolli
- 50 g de Pure Via® Roux
- 1 jaune d’œuf
- 60 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 c. à café de cannelle moulue
- ½ c. à café de muscade moulue
- ½ c. à café de gingembre moulu
- ½ c. à café de cardamome moulue
- 1 c. à soupe d’eau
Préparation
- 1
Préparez les biscuits : dans un saladier, mélanger le beurre avec le Pure Via® Roux. Ajoutez le jaune d’œuf, la farine, le sel, le bicarbonate, les épices et l’eau et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- 2
Préchauffez le four à 170°C.
- 3
Sur un plan de travail fariné, étalez la préparation et à l’aide d’un emporte-pièce de 4 à 5 cm, détaillez 10 biscuits. Placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir.
- 4
Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Faites-les cuire dans une poêle avec le Pure Via® Roux pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez-les.
- 5
Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le Pure Via® Roux. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Dans un second saladier, montez les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique puis incorporez-les délicatement à la spatule à la première préparation.
- 6
Dans le fond de chaque verre, émiettez un biscuit, par-dessus, ajoutez quelques lamelles de pommes confites, ajoutez un peu de crème de mascarpone. Emiettez à nouveau un biscuit dans chaque verre, répartissez le reste de lamelles de pommes, répartissez le reste de mascarpone et émiettez le reste de biscuits. Réservez au frais pendant 2 à 3 heures avant de servir.