Sablés

Dessert

  • Temps de préparation:

    10'

  • Temps de cuisson:

    20'

  • Difficulté:

    Facile

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 200 g de beurre salé, froid, en cubes
  • 125 g de Pure Via® Spécial Pâtisserie
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de lait (facultatif)

Astuce : piquer les sablés avec une fourchette avant le passage au four aidera à obtenir une cuisson uniforme.

Préparation

  • 1

    Placez la farine, la maïzena et le beurre salé froid dans un robot. Mixez jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.

  • 2

    Ajoutez Pure Via® Spécial Pâtisserie et l’extrait de vanille. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange uniforme et lisse. Si la pâte semble trop sèche et ne s’agglomère pas lorsqu’on la malaxe, ajoutez le lait et mélangez jusqu’à obtenir la consistance désirée.

  • 3

    Saupoudrez légèrement de farine un plan de travail propre. Placez la pâte sur la surface et pétrissez-la à la main pour en faire une bûche ronde d’environ 36 cm de long, puis enveloppez celle-ci dans du film alimentaire. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.

  • 4

    Préchauffez votre four à 180°C / 160°C en chaleur tournante / thermostat 5. Recouvrez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.

  • 5

    Découpez la bûche en rondelles d’un centimètre d’épaisseur et placez-les sur les plaques de cuisson, en laissant suffisamment d’espace entre chaque rondelle. Piquez-les avec une fourchette et passez-les au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

  • 6

    Sortez-les du four et laissez refroidir sur les plaques pendant 10 minutes. Laissez l’ensemble refroidir complètement sur une grille avant de servir.

RECETTES

Gourmandes