PETITS GÂTEAUX AU CHOCOLAT

Pour 9 personnes
Préparation 25 minutes
Cuisson 30 à 35 minutes
≈ 360kcal/personne
Ingrédients
  • 125 g de poudre de noisettes
  • 125 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 125 g de Pure Via Spécial Pâtisserie
  • 4 œufs
  • 100 g de pépites de chocolat au lait
  • Beurre pour le moule

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Faites griller à sec la poudre de noisettes dans une poêle et réservez. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Ajoutez hors du feu avec le chocolat les jaunes d’oeufs et la moitié du sucre et mélangez bien. Ajoutez enfin la poudre de noisettes, et mélangez à nouveau. Fouettez les blancs d’œuf en neige puis ajoutez le reste du sucre et incorporez délicatement en 3 fois ces blancs d’œuf à la préparation au chocolat réservée. Ajoutez enfin les pépites de chocolat au lait.

Beurrez des moules à muffin puis versez-y la pâte et enfournez pour 30 à 35 minutes. Laissez refroidir les gâteaux à la sortie du four.