Petits Gâteaux au Chocolat

Dessert

  • Temps de préparation:

    25'

  • Temps de cuisson:

    30'

  • Difficulté:

    Facile

Ingrédients

  • 125 g de poudre de noisettes
  • 125 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 125 g de Pure Via® Spécial Pâtisserie
  • 4 œufs
  • 100 g de pépites de chocolat au lait
  • Beurre pour le moule

Préparation

  • 1

    Préchauffez le four à 180°C. Faites griller à sec la poudre de noisettes dans une poêle et réservez. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Ajoutez hors du feu avec le chocolat les jaunes d’oeufs et la moitié du sucre et mélangez bien.

  • 3

    Ajoutez enfin la poudre de noisettes, et mélangez à nouveau.

  • 4

    Fouettez les blancs d’œuf en neige puis ajoutez le reste du sucre et incorporez délicatement en 3 fois ces blancs d’œuf à la préparation au chocolat réservée.

  • 5

    Ajoutez enfin les pépites de chocolat au lait.

  • 6

    Beurrez des moules à muffin puis versez-y la pâte et enfournez pour 30 à 35 minutes. Laissez refroidir les gâteaux à la sortie du four.

RECETTES

Gourmandes