Petits Gâteaux au Chocolat
Dessert
- Temps de préparation:
25'
- Temps de cuisson:
30'
- Difficulté:
Facile
![](/_next/image?url=%2Fwp-content%2Fuploads%2F2024%2F04%2FPETITS-GATEAUX-AU-CHOCOLAT.webp&w=3840&q=85)
![](/_next/image?url=%2Fwp-content%2Fuploads%2F2024%2F03%2Fpure-via-special-patisserie-icone-230px-25x.png&w=1200&q=85)
Ingrédients
- 125 g de poudre de noisettes
- 125 g de chocolat noir
- 125 g de beurre demi-sel
- 125 g de Pure Via® Spécial Pâtisserie
- 4 œufs
- 100 g de pépites de chocolat au lait
- Beurre pour le moule
Préparation
- 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites griller à sec la poudre de noisettes dans une poêle et réservez. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- 2
Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Ajoutez hors du feu avec le chocolat les jaunes d’oeufs et la moitié du sucre et mélangez bien.
- 3
Ajoutez enfin la poudre de noisettes, et mélangez à nouveau.
- 4
Fouettez les blancs d’œuf en neige puis ajoutez le reste du sucre et incorporez délicatement en 3 fois ces blancs d’œuf à la préparation au chocolat réservée.
- 5
Ajoutez enfin les pépites de chocolat au lait.
- 6
Beurrez des moules à muffin puis versez-y la pâte et enfournez pour 30 à 35 minutes. Laissez refroidir les gâteaux à la sortie du four.
RECETTES
Gourmandes