Muffins aux Myrtilles
Dessert
- Temps de préparation:
15'
- Temps de cuisson:
35'
- Difficulté:
Facile
Ingrédients
- 75 g de beurre doux et ramolli
- 150 g de Pure Via® Spécial Pâtisserie
- 2 œufs moyens
- 175 g de yaourt à la grecque
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 6 cuillères à soupe de lait
- 250 g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- Une pincée de sel
- 150 g de myrtilles
- 25 g d’amandes effilées
Astuce : pour une alternative sans fruits à coque, vous pouvez remplacer les amandes effilées par des flocons de noix de coco grillés.
Préparation
- 1
Préchauffez votre four à 180°C / 160°C en chaleur tournante / thermostat 5. Mettez des caissettes en papier dans un moule à muffins 12 trous et mettez le tout de côté.
- 2
Dans un grand récipient, battez ensemble le beurre et Pure Via® Spécial Pâtisserie à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange devienne clair et aérien. Ajoutez les œufs et mélangez pour bien les incorporer. Ajoutez le yaourt à la grecque, l’extrait de vanille et le lait, et mélangez le tout.
- 3
Dans un autre récipient, tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Mélangez les ingrédients secs avec les ingrédients humides jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Incorporez les myrtilles et répartissez le mélange dans les 12 caissettes à muffins. Placez les amandes effilées sur le dessus des muffins.
- 4
Placez le moule à muffins dans le four et faites cuire pendant 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient levés et dorés.
- 5
Laissez refroidir le moule à muffins pendant 15 minutes, avant de le transférer sur une grille. Laissez bien refroidir avant de servir.