Granita à la Fraise

Dessert

  • Temps de préparation:

    20'

  • Temps de cuisson:

    0'

  • Difficulté:

    Facile

Un dessert rafraîchissant à faible teneur en matières grasses.

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 450g/1b de fraises, équeutées
  • 2 cuillères à soupe de Pure Via® Stevia
  • Jus de ½ citron vert

Conseil : il est préférable de consommer la préparation dans la semaine qui suit, même si elle peut se congeler jusqu'à un mois, la saveur ne sera pas aussi intense.

Préparation

  • 1

    Ajoutez les fraises dans un robot culinaire avec la stévia Pure Via® et fouettez jusqu’à ce qu’elles soient réduites en purée.

  • 2

    Ajoutez maintenant 450ml d’eau au robot et le jus de citron vert et mélangez par impulsions. Versez le mélange à travers un tamis dans une grande cruche ou un bol.

  • 3

    Transférez le mélange tamisé dans un récipient peu profond résistant à la congélation et le mettre au congélateur pendant deux heures, puis le retirer et le passer au robot, le verser à nouveau dans le récipient et le remettre au congélateur jusqu’à ce qu’il soit congelé. Prélever avec une cuillère pour servir.

RECETTES

Gourmandes