Gâteau au Citron Vert et à la Noix De Coco
Dessert
- Temps de préparation:
20'
- Temps de cuisson:
40'
- Difficulté:
Facile


Ingrédients
Pour 16 petits carrés
- 175 g de beurre faible en matières grasses
- 87 g de stévia Pure Via®
- 250 g de farine auto-levante, tamisée
- 1 cuillère à café de levure chimique, tamisée
- 1 cuillère à soupe de noix de coco déshydratée
- Zeste de 2 citrons verts
- 3 œufs100 ml de lait
- Jus de 2 citrons verts
Préparation
- 1
Vous aurez besoin d’un moule carré de 45 cm graissé et tapissé de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à thermostat 4/180°C (160°C dans un four à chaleur tournante). - 2
Dans un bol, ajoutez le beurre allégé, la stévia Pure Via®, la farine et la levure chimique et mélangez.
- 3
Ajoutez la noix de coco, le zeste de citron vert, les œufs et le lait et mélangez bien pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- 4
Verser le mélange dans le moule et mettre au four pendant environ 35-40 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit élastique au toucher.
- 5
Retirer le gâteau et le mettre de côté, puis mélanger le jus de citron vert avec la stévia et verser dessus.
- 6
Laisser refroidir pendant 5 à 10 minutes dans le moule, puis démouler sur une grille, décoller le papier et laisser refroidir.
- 7
Couper en petits carrés pour servir. Décorez de zestes de citron vert si vous le souhaitez.