Gâteau au Citron Vert et à la Noix De Coco

Dessert

  • Temps de préparation:

    20'

  • Temps de cuisson:

    40'

  • Difficulté:

    Facile

Ingrédients

Pour 16 petits carrés

  • 175 g de beurre faible en matières grasses
  • 87 g de stévia Pure Via®
  • 250 g de farine auto-levante, tamisée
  • 1 cuillère à café de levure chimique, tamisée
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco déshydratée
  • Zeste de 2 citrons verts
  • 3 œufs100 ml de lait
  • Jus de 2 citrons verts

Préparation

  • 1

    Vous aurez besoin d’un moule carré de 45 cm graissé et tapissé de papier sulfurisé.
    Préchauffez le four à thermostat 4/180°C (160°C dans un four à chaleur tournante).

  • 2

    Dans un bol, ajoutez le beurre allégé, la stévia Pure Via®, la farine et la levure chimique et mélangez.

  • 3

    Ajoutez la noix de coco, le zeste de citron vert, les œufs et le lait et mélangez bien pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • 4

    Verser le mélange dans le moule et mettre au four pendant environ 35-40 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit élastique au toucher.

  • 5

    Retirer le gâteau et le mettre de côté, puis mélanger le jus de citron vert avec la stévia et verser dessus.

  • 6

    Laisser refroidir pendant 5 à 10 minutes dans le moule, puis démouler sur une grille, décoller le papier et laisser refroidir.

  • 7

    Couper en petits carrés pour servir. Décorez de zestes de citron vert si vous le souhaitez.

RECETTES

Gourmandes