Carrot cake

Gâteau aux carottes (Carrot cake)

Pour 8 personnes
Préparation 25 minutes
Cuisson 1 heure et 5 minutes
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Ingrédients

Gâteau :

  • 140 ml d’huile végétale
  • 2 œufs moyens
  • 200 g de Pure Via® Roux
  • 300 g de carottes épluchées et râpées
  • 100 g de raisins secs
  • 50 g de noix de pécan concassées
  • 180 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • ½ cuillère à café de noix de muscade moulue

Glaçage :

  • 150 g de fromage à tartiner léger
  • 150 g de sucre glace

Préchauffez votre four à 160°C / 140°C en chaleur tournante / thermostat 3. Beurrez un moule à gâteau de 20 cm et tapissez-le de papier sulfurisé.

Mettez l’huile végétale, les œufs, Pure Via® Roux, les carottes râpées, les raisins secs et les noix de pécan dans un grand récipient. Mélangez bien le tout.

Incorporez ensuite les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate de soude, sel, cannelle et noix de muscade. Mélangez bien le tout.

Versez la préparation dans le moule préparé et répartissez-la uniformément. Mettez au four pendant 1 heure à 1 heure et 5 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit levé et doré et qu’une pointe de couteau en ressorte propre.

Retirez le gâteau du four et laissez refroidir dans le moule pendant 15 minutes. Démoulez le gâteau et placez-le sur une grille pour le laisser complètement refroidir.

Pour préparer le glaçage, mettez le fromage à tartiner dans un grand récipient. Ajoutez le sucre glace en tamisant et fouettez le tout avec un fouet électrique jusqu’à obtenir une texture aérienne. Répartissez le glaçage sur le dessus du gâteau pour servir.

Astuce : vous pouvez remplacer les noix de pécan par des noix si vous préférez.