
Cookies aux pépites de chocolat

- 75 g de beurre doux et ramolli
- 100 g de Pure Via® Roux
- 65 g de Pure Via® Spécial Pâtisserie
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 œuf moyen
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- Une pincée de sel
- 75 g de pépites de chocolat noir ou de chocolat dessert coupé en petits morceaux
Placez le beurre, Pure Via® Roux et Pure Via® Spécial Pâtisserie dans un récipient. Mélangez avec un fouet électrique jusqu’à ce que l’ensemble devienne clair et aérien.
Incorporez l’extrait de vanille et l’œuf, puis mélangez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Incorporez la farine, la levure et le sel, puis mélangez le tout. Incorporez les pépites de chocolat.
Divisez le mélange en 10 boules aplaties à la main et placez-les sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffez votre four à 180°C / 160°C en chaleur tournante / thermostat 4.
Mettez les cookies au four pendant 10 à 12 minutes. Sortez-les du four et laissez refroidir sur la plaque avant de servir.
Astuce : vous pouvez congeler les boules de pâte à cookies non cuites dans une boîte hermétique. Elles se conserveront jusqu’à 3 mois.