Cookies aux pépites de chocolat

Dessert

  • Temps de préparation:

    15'

  • Temps de cuisson:

    15 '

  • Difficulté:

    Facile

Ingrédients

  • 75 g de beurre doux et ramolli
  • 100 g de Pure Via® Roux
  • 65 g de Pure Via® Spécial Pâtisserie
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 œuf moyen
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • Une pincée de sel
  • 75 g de pépites de chocolat noir ou de chocolat dessert coupé en petits morceaux

Astuce : vous pouvez congeler les boules de pâte à cookies non cuites dans une boîte hermétique. Elles se conserveront jusqu’à 3 mois.

Préparation

  • 1

    Placez le beurre, Pure Via® Roux et Pure Via® Spécial Pâtisserie dans un récipient. Mélangez avec un fouet électrique jusqu’à ce que l’ensemble devienne clair et aérien.

  • 2

    Incorporez l’extrait de vanille et l’œuf, puis mélangez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Incorporez la farine, la levure et le sel, puis mélangez le tout. Incorporez les pépites de chocolat.

  • 3

    Divisez le mélange en 10 boules aplaties à la main et placez-les sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.

  • 4

    Préchauffez votre four à 180°C / 160°C en chaleur tournante / thermostat 4.

  • 5

    Mettez les cookies au four pendant 10 à 12 minutes. Sortez-les du four et laissez refroidir sur la plaque avant de servir.

RECETTES

Gourmandes