Cookies aux pépites de chocolat
Dessert
- Temps de préparation:
15'
- Temps de cuisson:
15 '
- Difficulté:
Facile
Ingrédients
- 75 g de beurre doux et ramolli
- 100 g de Pure Via® Roux
- 65 g de Pure Via® Spécial Pâtisserie
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 œuf moyen
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- Une pincée de sel
- 75 g de pépites de chocolat noir ou de chocolat dessert coupé en petits morceaux
Astuce : vous pouvez congeler les boules de pâte à cookies non cuites dans une boîte hermétique. Elles se conserveront jusqu’à 3 mois.
Préparation
- 1
Placez le beurre, Pure Via® Roux et Pure Via® Spécial Pâtisserie dans un récipient. Mélangez avec un fouet électrique jusqu’à ce que l’ensemble devienne clair et aérien.
- 2
Incorporez l’extrait de vanille et l’œuf, puis mélangez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Incorporez la farine, la levure et le sel, puis mélangez le tout. Incorporez les pépites de chocolat.
- 3
Divisez le mélange en 10 boules aplaties à la main et placez-les sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.
- 4
Préchauffez votre four à 180°C / 160°C en chaleur tournante / thermostat 4.
- 5
Mettez les cookies au four pendant 10 à 12 minutes. Sortez-les du four et laissez refroidir sur la plaque avant de servir.