Charlotte à la Fraise
Dessert
- Temps de préparation:
30'
- Temps de cuisson:
10'
- Difficulté:
Facile


Ingrédients
- 200 ml de crème fouettée
- 250g de fraises
- 350 g de fromage blanc (0 % de matières grasses)
- 5 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille fendue et grattée
- 180g de Pure Via® 100% Erythritol
- 2 citrons
- 12 biscuits à la cuillère
- 100ml de sirop de sucre de canne
Préparation
- 1
Mélanger le sirop de sucre de canne avec le jus d’un citron et tremper rapidement les biscuits dans le mélange, puis les placer dans un moule à charlotte.
- 2
Faire ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau froide.
- 3
Zester l’autre citron et en presser le jus dans une petite casserole et faire chauffer rapidement. Une fois chaud, ajouter la gélatine égouttée.
- 4
Dans un bol, mélangez le Pure Via® et le fromage blanc avec le zeste de citron et les graines de vanille.
- 5
Ajoutez le mélange de citron chaud à la préparation de fromage et mélangez.
- 6
Fouettez la crème et incorporez-la délicatement à la préparation précédente.
- 7
Laver et sécher les fraises, les couper en quatre et les placer au fond du moule. Ajouter la préparation au fromage jusqu’à ce que le moule soit plein.