Charlotte à la Fraise

Dessert

  • Temps de préparation:

    30'

  • Temps de cuisson:

    10'

  • Difficulté:

    Facile

Ingrédients

  • 200 ml de crème fouettée
  • 250g de fraises
  • 350 g de fromage blanc (0 % de matières grasses)
  • 5 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • 180g de Pure Via® 100% Erythritol
  • 2 citrons
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 100ml de sirop de sucre de canne

Préparation

  • 1

    Mélanger le sirop de sucre de canne avec le jus d’un citron et tremper rapidement les biscuits dans le mélange, puis les placer dans un moule à charlotte.

  • 2

    Faire ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau froide.

  • 3

    Zester l’autre citron et en presser le jus dans une petite casserole et faire chauffer rapidement. Une fois chaud, ajouter la gélatine égouttée.

  • 4

    Dans un bol, mélangez le Pure Via® et le fromage blanc avec le zeste de citron et les graines de vanille.

  • 5

    Ajoutez le mélange de citron chaud à la préparation de fromage et mélangez.

  • 6

    Fouettez la crème et incorporez-la délicatement à la préparation précédente.

  • 7

    Laver et sécher les fraises, les couper en quatre et les placer au fond du moule. Ajouter la préparation au fromage jusqu’à ce que le moule soit plein.

RECETTES

Gourmandes