Café Épicé

Boisson

  • Temps de préparation:

    10'

  • Temps de cuisson:

    10'

  • Difficulté:

    Facile

Ingrédients

Pour 6 portions

  • 900 ml d’eau
  • 6 bâtons de cannelle
  • 2 gousses de vanille, fendues*
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 45 g de café viennois ou italien finement moulu
  • Pure Via Stévia 170 ml de lait à faible teneur en matières grasses, cuit à la vapeur

Préparation

  • 1

    Mélanger l’eau, les bâtons de cannelle, les gousses de vanille et le miel dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition, en remuant fréquemment.

  • 2

    Incorporer le café et les granulés sucrés de stevia Pure Via® à la casserole, puis retirer du feu et aisser infuser 5 minutes.

  • 3

    Filtrer le café dans 6 petites tasses. Jeter les bâtons de cannelle et les gousses de vanille. Recouvrir uniformément avec du lait vapeur et servir.

    *Les gousses de vanille peuvent être fendues dans le sens de la longueur à l’aide d’un petit couteau. Cela donne plus de saveur au café. Les minuscules graines de vanille peuvent être utilisées sur le lait cuit à la vapeur. Si vous ne disposez pas de gousses de vanille, utilisez de l’extrait de vanille selon votre goût.

RECETTES

Gourmandes