Brownie Chocolat Noisette

Dessert

  • Temps de préparation:

    20'

  • Temps de cuisson:

    40'

  • Difficulté:

    Moyenne

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 200ml de crème fraîche
  • 200g de sucre roux Pure Via®
  • 70g de purée de noisettes
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de noix de coco déshydratée
  • 3 cuillères à soupe de farine de blé entier
  • 75g de noisettes entières
  • Beurre pour graisser

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C.Mélanger la crème fraîche, le Pure Via® et la purée de noisettes dans une casserole et faire chauffer doucement.

  • 2

    Hacher finement le chocolat et l’ajouter au mélange chaud, en mélangeant jusqu’à obtenir une texture lisse.

  • 3

    Ajouter 2 cuillères à soupe de noix de coco et la farine puis bien mélanger.

  • 4

    Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Ajouter les jaunes au mélange de chocolat.

  • 5

    Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent.

  • 6

    Beurrer un plat en céramique et le tapisser avec le reste de la noix de coco râpée.

  • 7

    Remplir le plat avec le mélange de pâte et saupoudrer de noisettes.

  • 8

    Enfourner pour 30 à 40 minutes. Tester en piquant avec une fourchette – la fourchette doit ressortir propre.

RECETTES

Gourmandes