Brownie Chocolat Noisette
Dessert
- Temps de préparation:
20'
- Temps de cuisson:
40'
- Difficulté:
Moyenne


Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 200ml de crème fraîche
- 200g de sucre roux Pure Via®
- 70g de purée de noisettes
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de noix de coco déshydratée
- 3 cuillères à soupe de farine de blé entier
- 75g de noisettes entières
- Beurre pour graisser
Préparation
- 1
Préchauffer le four à 180°C.Mélanger la crème fraîche, le Pure Via® et la purée de noisettes dans une casserole et faire chauffer doucement.
- 2
Hacher finement le chocolat et l’ajouter au mélange chaud, en mélangeant jusqu’à obtenir une texture lisse.
- 3
Ajouter 2 cuillères à soupe de noix de coco et la farine puis bien mélanger.
- 4
Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Ajouter les jaunes au mélange de chocolat.
- 5
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent.
- 6
Beurrer un plat en céramique et le tapisser avec le reste de la noix de coco râpée.
- 7
Remplir le plat avec le mélange de pâte et saupoudrer de noisettes.
- 8
Enfourner pour 30 à 40 minutes. Tester en piquant avec une fourchette – la fourchette doit ressortir propre.