Barres Cookie Cheesecake et Pépites de Chocolat

Dessert

  • Temps de préparation:

    15'

  • Temps de cuisson:

    35'

  • Difficulté:

    Difficile

Deux recettes classiques sont réunies en une délicieuse recette, parfaite pour satisfaire une envie de sucré.

Ingrédients

Pour 16 barres

Pâte à cookie :

  • 134 g de stévia Pure Via® ou 402 g d’érythritol 100 % Pure Via®
  • 115 g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 192g de farine d’amande
  • 100g de noix de coco non sucrée râpée
  • 1 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 45 g de pépites de chocolat sans sucre

Garniture :

  • 340 g de fromage à la crème nature
  • 67 g de stevia Pure Via® ou 201 g d’érythritol Pure Via® à
  • 58g de crème à fouetter allégée
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation

  • 1

    Pour la pâte à cookie :
    Préchauffer le four à 160°C. Graisser un moule carré de 9 pouces avec un spray de cuisson antiadhésif. Réserver.

  • 2

    Dans un grand bol, battre Pure Via® avec le beurre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux ; incorporer l’œuf et la vanille.

  • 3

    Dans un autre bol, mélanger au fouet la farine d’amande, la noix de coco, la levure chimique et le sel ; incorporer au mélange de beurre jusqu’à ce que la pâte se forme.

  • 4

    Presser les deux tiers de la pâte dans le moule préparé ; réserver le reste de la pâte.

  • 5

    Cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement. Incorporer les pépites de chocolat au reste de la pâte ; mettre de côté.

  • 6

    Pour la garniture :
    Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, l’édulcorant, la crème et la cannelle jusqu’à ce que le mélange soit lisse ; incorporer l’œuf et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

  • 7

    Verser sur la base. Émietter la pâte aux pépites de chocolat réservée sur le dessus ; presser légèrement pour faire adhérer.

  • 8

    Cuire au four pendant 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et pris, mais qu’il y ait de légères aspérités au centre ; laisser refroidir complètement. Réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu’à ce que le gâteau soit ferme. Couper en barres. (Peut être couvert hermétiquement et réfrigéré jusqu’à 3 jours).

RECETTES

Gourmandes