Barres Cookie Cheesecake et Pépites de Chocolat
Dessert
- Temps de préparation:
15'
- Temps de cuisson:
35'
- Difficulté:
Difficile
Deux recettes classiques sont réunies en une délicieuse recette, parfaite pour satisfaire une envie de sucré.


Ingrédients
Pour 16 barres
Pâte à cookie :
- 134 g de stévia Pure Via® ou 402 g d’érythritol 100 % Pure Via®
- 115 g de beurre ramolli
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 192g de farine d’amande
- 100g de noix de coco non sucrée râpée
- 1 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 45 g de pépites de chocolat sans sucre
Garniture :
- 340 g de fromage à la crème nature
- 67 g de stevia Pure Via® ou 201 g d’érythritol Pure Via® à
- 58g de crème à fouetter allégée
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation
- 1
Pour la pâte à cookie :
Préchauffer le four à 160°C. Graisser un moule carré de 9 pouces avec un spray de cuisson antiadhésif. Réserver. - 2
Dans un grand bol, battre Pure Via® avec le beurre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux ; incorporer l’œuf et la vanille.
- 3
Dans un autre bol, mélanger au fouet la farine d’amande, la noix de coco, la levure chimique et le sel ; incorporer au mélange de beurre jusqu’à ce que la pâte se forme.
- 4
Presser les deux tiers de la pâte dans le moule préparé ; réserver le reste de la pâte.
- 5
Cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement. Incorporer les pépites de chocolat au reste de la pâte ; mettre de côté.
- 6
Pour la garniture :
Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, l’édulcorant, la crème et la cannelle jusqu’à ce que le mélange soit lisse ; incorporer l’œuf et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit homogène. - 7
Verser sur la base. Émietter la pâte aux pépites de chocolat réservée sur le dessus ; presser légèrement pour faire adhérer.
- 8
Cuire au four pendant 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et pris, mais qu’il y ait de légères aspérités au centre ; laisser refroidir complètement. Réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu’à ce que le gâteau soit ferme. Couper en barres. (Peut être couvert hermétiquement et réfrigéré jusqu’à 3 jours).