Banana Bread
Dessert
- Temps de préparation:
20'
- Temps de cuisson:
1h 15'
- Difficulté:
Facile


Ingrédients
- 3 grosses bananes (+ 1 pour le topping )
- 200 g de Pure Via® Spécial Pâtisserie
- 2 œufs
- 125 g de beurre demi-sel
- 1 gousse de vanille
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
- 1
Préchauffez le four à 165°C.
- 2
Fendez et grattez la gousse de vanille.
- 3
Epluchez et écrasez les bananes avec Pure Via ® Spécial Pâtisserie et les grains de vanille.
- 4
Faites fondre doucement le beurre. Ajoutez les œufs avec les bananes ainsi que le beurre et mélangez.
- 5
Enfin, ajoutez la farine et la levure puis mélangez à nouveau et versez la préparation dans un moule à cake beurré de 25 cm environ.
- 6
Epluchez la dernière banane puis coupez-la en 2 dans la longueur et déposez les 2 morceaux à la surface du cake avant d’enfourner pour 1 h 15.
- 7
A la fin de la cuisson, laissez le cake refroidir puis conservez-le dans du film alimentaire au frais.
RECETTES
Gourmandes