Banana Bread

Dessert

  • Temps de préparation:

    20'

  • Temps de cuisson:

    1h 15'

  • Difficulté:

    Facile

Ingrédients

  • 3 grosses bananes (+ 1 pour le topping )
  • 200 g de Pure Via® Spécial Pâtisserie
  • 2 œufs
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

  • 1

    Préchauffez le four à 165°C.

  • 2

    Fendez et grattez la gousse de vanille.

  • 3

    Epluchez et écrasez les bananes avec Pure Via ® Spécial Pâtisserie et les grains de vanille.

  • 4

    Faites fondre doucement le beurre. Ajoutez les œufs avec les bananes ainsi que le beurre et mélangez.

  • 5

    Enfin, ajoutez la farine et la levure puis mélangez à nouveau et versez la préparation dans un moule à cake beurré de 25 cm environ.

  • 6

    Epluchez la dernière banane puis coupez-la en 2 dans la longueur et déposez les 2 morceaux à la surface du cake avant d’enfourner pour 1 h 15.

  • 7

    A la fin de la cuisson, laissez le cake refroidir puis conservez-le dans du film alimentaire au frais.

RECETTES

Gourmandes