
Roudoudous tellement craquant par Benoit Castel

- 200g poudre cristallisée zéro calorie Pure Via
- 1 goutte de colorant vert naturel***
- Un thermomètre de cuisson
- Des moules à roudoudous en céramique ou des coquillages
*** Chez Décorelief et Gérard Detou.
Préparation :
Faire fondre la poudre cristallisée 0 calorie Pure Via petit à petit dans une casserole à 65°C jusqu’à l’obtention d’une texture liquide. Ajouter ensuite le colorant naturel.
Sortir du feu puis couler dans les moules à roudoudous en céramique ou autre contenant.
Faire refroidir avant dégustation à température ambiante.
ASTUCE DU CHEF :
Pour donner un peu plus de piquant et d’exotisme à la recette, saupoudrer d’un mélange de poudre cristallisée 0 calorie Pure Via et de baies de sancho**** (équivalence 90%/10%), cela ajoutera une touche de citronnelle, de citron et de menthe sur des notes épicées très poivrées.
** Réduction calorique par rapport à une recette avec du sucre et des ingrédients non allégés.
**** Workshop Issé, épicerie fine japonaise – 11 rue Saint-Augustin Paris 2ème