
Crumble de mangue au citron vert

- 5 cs de Poudre Cristallisée Zéro calorie Pure Via
- 100 g de beurre allégé bien froid
- 100 g de noix de coco râpée
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cs de Poudre Cristallisée Zéro calorie Pure Via
- 2 mangues
- 2 citrons verts
Préparation :
Pour le crumble :
Préchauffez le four à 200°C (th.7).
Dans un bol, malaxez du bout des doigts Pure Via, le beurre froid, la noix de coco râpée, la farine et la pincée de sel. Puis émiettez le mélange pour obtenir des « pépites » de pâtes. Répartissez cette pâte sur une plaque garnie d’une feuille de papier cuisson. Enfournez 15 min au four à 200°C (th.7), puis laissez reposer 15 minutes.
Pour les fruits :
Pendant ce temps, épluchez les mangues et coupez-les en petits dés.
Zestez et pressez le jus des citrons. Ajoutez-les aux dés de mangue, puis saupoudrez de Pure Via. Mélangez et laissez mariner 15 minutes.
Répartissez la mangue en verrine, puis parsemez de crumble.
Le plus du chef : vous pouvez aussi réaliser la pâte à crumble en remplaçant la noix de coco râpée par de la poudre d’amandes ou des céréales comme les flocons d’avoine.
** Réduction calorique par rapport à une recette avec du sucre et des ingrédients non allégés.