Clafoutis aux fruits d’hiver

Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes
273kcal/personne
Ingrédients
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 œufs
  • 30 cl de lait écrémé
  • 25 g de Poudre Cristallisée Zéro calorie Pure Via
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de poudre de coco
  • 2 pommes
  • 3 poires
  • Beurre pour le moule

Préparation :

 

Préchauffez le four à 190°C. Epluchez les fruits, coupez-les en cubes. Beurrez un moule à gâteau puis poudrez-le de coco râpée.

Répartissez les fruits dans le fond du plat.

Fouettez les œufs avec la poudre Pure Via. Fendez et grattez la gousse de vanille et ajoutez les grains avec les œufs. Fouettez bien puis incorporez le lait et versez le tout sur les fruits. Enfournez pour 40 minutes environ jusqu’à ce que le dessus du clafoutis soit bien doré.