Blanc-manger abricot amandes

Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 10 minutes
1 029kcal/personne
Ingrédients
  • 75 cl de lait demi-écrémé
  • 25 cl de crème allégée
  • 7 feuilles de gélatine
  • 2 cs de Poudre Cristallisée Zéro calorie Pure Via
  • 150 g d’amandes en poudre
  • 300 g d’amandes émondées
  • Quelques gouttes d’amande amère
  • 6 abricots bien murs
  • 50 g d’amandes effilées grillées
  • 30 cl de lait demi-écrémé

Préparation :

 

Placez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Placez le lait et la crème dans une casserole avec la poudre cristallisée Pure Via et les amandes en poudre et entières. Faites cuire doucement sans que le lait ne déborde pendant une dizaine de minutes puis laissez reposer 30 minutes.

Filtrez alors le tout à l’aide d’une passoire fine doublée d’une gaze ou d’une étamine.

Replacez le tout sur feu doux, ajoutez quelques gouttes d’amande amère selon votre goût puis, hors du feu, incorporez la gélatine égouttée entre vos doigts. Mélangez bien puis remplissez 4 moules en silicone.

Placez-les au réfrigérateur pour 6 heures au moins.

Au moment de servir, lavez, séchez les abricots puis coupez-les en fines tranches. Déposez-les en rosace sur des assiettes creuses puis démoulez-les blancs-mangers au centre. Parsemez d’amandes effilées et préparez la mousse de lait.

Pour cela placez le lait dans un pichet haut puis, à l’aide d’un mousseur à lait, d’une buse vapeur ou tout simplement d’un petit fouet, fouettez le lait afin de le faire mousser. Récupérez alors l’écume à l’aide d’une cuillère, répartissez-la dans les assiettes et servez sans attendre.