La Stevia Zéro calorie, mille et un talents !

steviaLa Stevia Rebaudiana Bertoni, communément appelée Stevia, est une plante apparentée à des herbes aromatiques et à des fleurs comme la camomille ou la marguerite.

Le pouvoir sucrant de la plante de Stevia est dû à des composants présents naturellement dans ses feuilles : les glycosides de steviols qui ont un pouvoir sucrant 200 fois supérieur à celui du sucre.

Cette plante centenaire est donc un formidable allié pour sucrer de manière naturelle et sans calorie.

Faites-vous plaisir! Zéro hésitation!

La Stevia Zéro calorie et des siècles d’histoire!

Appelée «Ka’a He’e» («Herbe sucrée) en Guarani, langue indigène du Paraguay et de certaines régions du Brésil, la feuille de Stevia constitue un ingrédient important de l’alimentation indigène.

Les feuilles de Stevia étaient utilisées pour sucrer l’infusion traditionnelle «Yerba Mate».

La consommation de Stevia était très répandue en Amérique du Sud, non seulement au Paraguay, mais aussi chez ses voisins, le Brésil et l’Argentine.

Bertoni découvre les vertus de la Stevia auprès de guides indiens en explorant les forêts de l’est du Paraguay.

Bertoni écrit : « Un fragment de feuille de seulement quelques millimètres carrés suffit pour garder une sensation sucrée dans la bouche pendant une heure ; quelques petites feuilles suffisent pour sucrer une tasse de café ou de thé fort »

La connaissance et l’utilisation de la Stevia se répandent largement – et de nombreuses personnes commencent à cultiver la Stevia dans toute la région.

Les chimistes français Briedel et Lavieille isolent les glycodises qui donnent à la Stevia son goût sucré. Ces composants ont été nommés stévioside et rébaudioside.

Au début des années 70, la culture de la Stevia au Japon s’est tout d’abord positionnée comme une alternative aux édulcorants de synthèse.

Depuis la mise sur le marché, en 1971, de produits sucrants à base de Stevia au Japon, les japonais utilisent la Stevia dans bon nombre de produits alimentaires, des sodas aux marinades. Le stévioside est approuvé et largement utilisé au Japon depuis 40 ans.

Outre le Japon, la Stevia est cultivée dans d’autres pays hors Amérique du Sud, notamment la Chine, l’Inde et la Corée du Sud.

Aujourd’hui, les hommes et les femmes sont de plus en plus soucieux de consommer des produits simples, naturels et légers, et la Stevia répond tout naturellement à leurs attentes

Pure Via est élaboré à base de plantes de Stévia, naturellement sucrée et sans calorie. Pure Via est idéal pour sucrer boissons chaudes et froides, laitages et salades de fruits, et s’intègre parfaitement au sein d’une alimentation saine et équilibrée.

De la plante aux produits Pure Via

1. LE SECHAGE

Une fois les tiges et feuilles nettoyées, les feuilles de stévia sont séchées au soleil ou grâce à des sécheurs à air chaud.

2. L’INFUSION

Les feuilles séchées sont moulues puis infusées dans l’eau. Cel a permet de libérer les extraits sucrants contenus dans les feuilles.

3. LA PURIFICATION

L’ensemble est purifié par filtration afin d’éliminer toutes les substances autres que les extraits sucrants de l’infusion

4. LA CRISTALISATION

En chauffant l’infusion purifiée, l’eau est éliminée ce qui permet de récupérer uniquement les extraits sucrants, sous forme de poudre

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