Tatin à la mangue

Pour 6 personnes
Préparation 25 minutes
Cuisson 25 minutes
316kcal/personne
Ingrédients
  • 1 mangue bien mûre et parfumée
  • 40 g de Sucre de Canne & Stevia* Pure Via
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 1 rouleau de pâte feuilletée

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C. Epluchez la mangue et détaillez-la en fines lamelles en tournant autour du noyau. Dans une casserole faites fondre le Sucre de Canne & Stevia* Pure Via avec 1 cuillère à soupe d’eau et laissez-le cuire jusqu’à ce qu’il se caramélise légèrement, ajoutez-y le beurre hors du feu puis versez le caramel dans un moule en porcelaine et déposez joliment les morceaux de mangue en les rangeant en rosace. Enfournez les mangues ainsi pour 5 minutes puis déroulez par dessus la pâte feuilletée et rentrez-la bien sur les bords entre les fruits et les parois du moule. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et enfournez-la pour 20 minutes. A la sortie du four, laissez la tarte refroidir 5 minutes avant de la démouler en la retournant rapidement sur une assiette. Servez tiède ou froid.