Tarte framboises citron

Pour 4 personnes
Préparation 30 minutes
Cuisson 20 minutes
266kcal/personne
Ingrédients

Pour la pâte :

  • 125 g de farine
  • 1 cc d’épices à pain d’épices
  • ½ cc de cannelle en poudre
  • 1/2 cc de cardamome en poudre
  • 20 g de sucre de Canne & Stevia* Pure Via
  • 1 jaune d’oeuf
  • 35 g de beurre ramolli
  • 2 cs de lait
  • 200 g de framboises

Pour le lemon curd :

  • Le jus de 4 citrons
  • 1 œuf
  • 3 jaunes d’œuf
  • 2 cs rases de Maïzena
  • 50 g de sucre de Canne & Stevia* Pure Via

Préparation :

Commencez par préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez la farine avec le Sucre de Canne & Stevia* Pure Via et les épices. Ajoutez l’œuf, le beurre et travaillez la pâte. Ajoutez alors le lait et formez une boule homogène. Si la pâte est trop dure, n’hésitez pas à ajouter un peu de lait supplémentaire.

Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au frais pour 1 heure.

Préparez le lemon curd : dans une casserole fouettez les œufs et le Sucre de Canne & Stevia* Pure Via, la maïzena et le jus des citrons. Placez sur feu doux sans cesser de fouetter jusqu’à ce que la préparation devienne crémeuse. Versez dans un saladier et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°C. Etalez finement la pâte sur un plan de travail fariné. Beurrez un moule à tarte et foncez-le avec la pâte. Couvrez de papier sulfurisé et de poids de cuisson. Laissez cuire 10 minutes ainsi. Retirez poids et papier sulfurisé et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

A la sortie du four, laissez la pâte refroidir puis garnissez la tarte avec le lemon curd.

Répartissez par-dessus les framboises et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

 

 

** Réduction calorique par rapport à une recette avec du sucre classique et des ingrédients non allégés.