Roudoudous tellement craquant par Benoit Castel

Pour 5 personnes
Préparation minutes
Cuisson minutes
0kcal/roudoudou
Ingrédients
  • 200g poudre cristallisée zéro calorie Pure Via
  • 1 goutte de colorant vert naturel***

Matériel :

  • Un thermomètre de cuisson
  • Des moules à roudoudous en céramique ou des coquillages

 

*** Chez Décorelief et Gérard Detou.

Préparation :

Faire fondre la poudre cristallisée 0 calorie Pure Via petit à petit dans une casserole à 65°C jusqu’à l’obtention d’une texture liquide. Ajouter ensuite le colorant naturel.

Sortir du feu puis couler dans les moules à roudoudous en céramique ou autre contenant.

Faire refroidir avant dégustation à température ambiante.

 

ASTUCE DU CHEF :

Pour donner un peu plus de piquant et d’exotisme à la recette, saupoudrer d’un mélange de poudre cristallisée 0 calorie Pure Via et de baies de sancho**** (équivalence 90%/10%), cela ajoutera une touche de citronnelle, de citron et de menthe sur des notes épicées très poivrées.

 

 

** Réduction calorique par rapport à une recette avec du sucre et des ingrédients non allégés.

**** Workshop Issé, épicerie fine japonaise – 11 rue Saint-Augustin Paris 2ème