Riz au lait façon sushi

Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
194 Kcal/personne-55% Kcal**
Ingrédients
  • 3 kiwis
  • 4 sticks Pure Via Vanille
  • 120 g de riz rond
  • 1 l de lait demi écrémé
  • 1 feuille de gélatine

Préparation :

 

Faire tremper la gélatine dans l’eau froide, l’essorer.

Verser le lait, la gélatine, le riz, et les sticks Pure Via Vanille dans une casserole.

Amener à ébullition, laisser cuire 30 min sur feu doux, en remuant de temps en temps.

Verser dans un plat, étaler le riz, le laisser refroidir et le mettre au frais 1 h.

Peler les kiwis, les couper en fines tranches.

Avec une cuillère à soupe, former des quenelles, les déposer sur le plat de service, déposer une lamelle de kiwi sur chacune.

 

Astuce : servir avec un coulis de fraise ou d’abricot.

 

** Réduction calorique par rapport à une recette avec du sucre classique et des ingrédients non allégés.