Pumkin latte

Pour 2 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Ingrédients
  • 75 g de butternut
  • 1 cc de canelle en poudre (+ 1 pincée pour le décor)
  • 1 pincée de muscade râpée
  • 3 gousses de cardamome verte
  • 25 cl de lait écrémé
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 café expresso
  • 100 g de crème de coco très froide
  • 2 cc de Sirop d’Agave & Stevia* Pure Via

Préparation  :

Epluchez le butternut puis coupez-le en petits cubes. Placez-les dans une casserole avec un fond d’eau, les gousses de cardamome. Couvrez la casserole et laissez cuire 20 minutes. A la fin de la cuisson, retirez les gousses de cardamome, videz le jus de cuisson et mixez finement pour obtenir une jolie purée bien lisse. Faites chauffer le lait puis mixez-le avec 1 cuillère à café de sirop d’agave, les épices et les graines de vanille récupérées dans la gousse fendue et grattée.

 

Fouettez la crème de coco comme une chantilly à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Cette opération est plus longue qu’avec de la crème fraîche mais le résultat est épatant avec un peu de patience.

 

Au moment de servir, déposez 2 cuillères à soupe de purée dans le fond d’un grand verre. Ajoutez le café par dessus, le lait fraichement mixé et enfin la chantilly de coco. Terminez avec une pincée de cannelle et un filet de Sirop d’Agave & Stevia* Pure Via.