Pêches pochées aux groseilles

Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 25 à 30 minutes
188 Kcal/personne-30% Kcal**
Ingrédients
  • 4 belles pêches
  • 125 g de groseilles
  • 15 morceaux Zéro calorie Pure Via
  • ½ l d’eau
  • 1 citron bio
  • 1 gousse de vanille
  • 75 g d’amandes effilées grillées

Préparation :

 

Dans une casserole, placez l’eau avec les morceaux de Pure Via, la gousse de vanille fendue et grattée et placez sur feu doux. Pelez à vif le citron et pressez-le. Ajoutez le jus et l’écorce dans le sirop puis laissez cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, faites bouillir une grande casserole d’eau puis plongez-y les pêches sur lesquelles vous aurez dessiné une petite croix à l’aide d’un couteau pointu. Laissez-les dans l’eau bouillante une minute puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Epluchez-les.

Plongez les pêches dans le sirop et laissez-les cuire doucement pendant 15 à 20 minutes. Laissez-les refroidir dans leur jus.

Au moment de servir, lavez et séchez les groseilles, faites dorer les amandes effilées dans une poêle à sec. Répartissez les pêches dans des bols avec du jus, ajoutez les groseilles et quelques amandes effilées puis dégustez.

 

 

** Réduction calorique par rapport à une recette avec du sucre classique et des ingrédients non allégés.