Panna cotta, coulis d’abricot au romarin

Pour 6 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 2 minutes
158kcal/personne-53%**
Ingrédients
  • 50 cl de crème liquide allégée
  • 5 cuill. à soupe de poudre cristallisée zéro calorie Pure Via
  • 2 à 3 feuilles de gélatine
  Pour le coulis :
  • 8 abricots frais
  • 2 cs de poudre cristallisée zéro calorie Pure Via
  • 10 feuilles de romarin
  • 5 cl d’eau
 

Préparation :

Pour la panna cotta :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Faites chauffer 15 cl de la crème, ajoutez Pure Via. Essorez la gélatine entre vos mains et incorporez-la à la crème.  Mélangez pour faire fondre la gélatine, puis versez cette préparation dans le reste de la crème, mélangez à nouveau. Versez la crème dans de jolies verrines et faites-la prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

 

Pour le coulis :

Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en morceaux, puis disposez-les dans le bol d’un mixer avec une dizaine de feuilles de romarin, Pure Via et l’eau. Mixez jusqu’à obtenir un coulis onctueux. Passez ce dernier dans un chinois ou une fine passoire pour enlever les morceaux de romarin. Réservez le coulis au réfrigérateur.

Juste avant de déguster, versez un peu de coulis sur les panna cotta.

 

Le plus du chef :

Vous pouvez parfumer les panna cotta en infusant de la vanille, une épice comme la cardamome, ou encore une herbe fraîche dans la crème bouillante.

 

 

** Réduction calorique par rapport à une recette avec du sucre et des ingrédients non allégés.