Pancakes à la vanille et prunes poêlées

Pour 4 personnes
Préparation 30 minutes de préparation + repos 120 minutes
Cuisson 25 minutes
118kcal/pancake+compote-42%**
Ingrédients
  • 30 cl de lait
  • 1 œuf
  • 45 g de beurre demi-sel
  • 225 g de farine
  • 2 cs bombée de Sucre de Canne & Stevia* Pure Via
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille

 

  • 500 g de quetsches dénoyautées
  • 50 g de Sucre de Canne & Stevia* Pure Via
  • 20 g de beurre
  • 1 cs de cannelle en poudre

Préparation :

 

Dans un saladier mélangez le Sucre de Canne & Stevia* Pure Via avec la farine, la levure et la gousse de vanille fendue et grattée. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au lait et à l’œuf fouetté. Ajoutez le tout dans le saladier et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

Laissez reposer 2 heures à température ambiante.

Dans une sauteuse, faites fondre le reste de beurre puis ajoutez-y les prunes, poudrez de Sucre de Canne & Stevia* Pure Via et de cannelle et faites revenir pendant une dizaine de minutes tout en mélangeant fréquemment.

Graissez une petite poêle à blinis et faites cuire les pancakes les uns après les autres dans la poêle, 2 minutes de chaque coté et réservez-les au chaud. Servez-la avec la poêlée de prunes.

 

Crédit shopping : Plateau Linum, Bol Christiane Perrochon

 

 

** Réduction calorique par rapport à une recette avec du sucre classique et des ingrédients non allégés.