petites crèmes vanille au caramel

Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 25 minutes de cuisson + infusion 30 minutes
Ingrédients
  • 50 cl de lait écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 2 oeufs
  • 4 jaunes d’œufs
  • 7 cs de Sirop d’Agave & Stevia* Pure Via

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C puis déposez-y un plat rempli d’eau. Faites chauffer le lait puis fendez la gousse de vanille, grattez-la et jeter les graines et la gousse dans le lait.

Laissez infuser 30 minutes puis retirez la gousse. Fouettez les œufs et les jaunes avec 1 cuillère à soupe de Sirop d’Agave & Stevia* Pure Via. Versez le lait infusé par dessus et fouettez à nouveau.

Versez le reste Sirop d’Agave & Stevia* Pure Via dans une petite casserole et faites chauffer jusqu’à ce qu’il se transforme en caramel avec une belle couleur ambrée.

Versez ce caramel dans 4 ramequins puis laissez refroidir 5 minutes.

Versez par dessus la préparation au lait puis déposez les ramequins dans le bain-marie et enfournez pour 25 minutes.

Réfrigérez 4 heures avant de déguster.