Mousses de yaourt et pêches au romarin

Pour 4 personnes
Préparation 25 minutes
Cuisson 10 minutes de cuisson + 180 minutes
295kcal/personne
Ingrédients

Pour la mousse :

  • 300 g de yaourt à la grecque
  • 1 gousse de vanille
  • 2 œufs
  • 20 g de Sucre de Canne & Stevia* Pure Via
  • 2 feuilles de gélatine
  • 3 cs de crème liquide allégée

 

Pour les fruits :

  • 4 pêches jaunes
  • 3 branches de romarin
  • 3 cs de Sucre de Canne & Stevia* Pure Via

Préparation :

 

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Fendez la gousse de vanille et grattez-là avec un petit couteau.

Dans un saladier mélangez le yaourt avec les jaunes d’œufs, les graines de vanille et le Sucre de Canne & Stevia* Pure Via.

Faites chauffer la crème liquide. Ajoutez-y hors du feu les feuilles de gélatine égouttée entre vos doigts puis mélangez bien.

Enfin fouettez les blancs d’œufs en neige bien fermes. Incorporez-les délicatement au mélange.

Répartissez la mousse dans 4 petites coupes et placez au frais pour 3 heures.

Au moment de servir coupez les pêches en petits quartiers, placez-les dans une casserole avec 5 cl d’eau, le reste du Sucre de Canne & Stevia* Pure Via, le romarin et faites cuire 10 minutes à feu doux jusqu’à ce que les pêches commencent à cuire.

Serviez-les tièdes avec la mousse de yaourt.

 

CREDIT SHOPPING : BOL CHRISTIANE PERROCHON