
Mousses de yaourt et pêches au romarin

- 300 g de yaourt à la grecque
- 1 gousse de vanille
- 2 œufs
- 20 g de Sucre de Canne & Stevia* Pure Via
- 2 feuilles de gélatine
- 3 cs de crème liquide allégée
- 4 pêches jaunes
- 3 branches de romarin
- 3 cs de Sucre de Canne & Stevia* Pure Via
Préparation :
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Fendez la gousse de vanille et grattez-là avec un petit couteau.
Dans un saladier mélangez le yaourt avec les jaunes d’œufs, les graines de vanille et le Sucre de Canne & Stevia* Pure Via.
Faites chauffer la crème liquide. Ajoutez-y hors du feu les feuilles de gélatine égouttée entre vos doigts puis mélangez bien.
Enfin fouettez les blancs d’œufs en neige bien fermes. Incorporez-les délicatement au mélange.
Répartissez la mousse dans 4 petites coupes et placez au frais pour 3 heures.
Au moment de servir coupez les pêches en petits quartiers, placez-les dans une casserole avec 5 cl d’eau, le reste du Sucre de Canne & Stevia* Pure Via, le romarin et faites cuire 10 minutes à feu doux jusqu’à ce que les pêches commencent à cuire.
Serviez-les tièdes avec la mousse de yaourt.
CREDIT SHOPPING : BOL CHRISTIANE PERROCHON