Mini tourtes myrtilles

Pour 4 personnes
Préparation 30 minutes de préparation + repos 60 minutes
Cuisson 15 minutes
104kcal/personne
Ingrédients

Pour la pâte :

  • 75 g de farine
  • 40 g de beurre salé
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cs de Sucre de Canne & Stevia* Pure Via

Pour la garniture :

  • 200 g de myrtilles
  • 4 cs de crème allégée
  • 1 pincée de Sucre de Canne & Stevia* Pure Via

Préparation :

 

Commencez par préparer la pâte sablée :

Fendez et grattez la gousse de vanille puis mélangez les graines avec la farine et le Sucre de Canne & Stevia* Pure Via. Ajoutez le beurre en morceaux puis travaillez la pâte avec les doigts jusqu’à ce qu’elle soit sableuse. Ajoutez alors de l’eau fraîche petit à petit jusqu’à ce que la pâte ait la bonne consistance. Enveloppez-la dans du film alimentaire puis placez-la au frais pour 1 heure.

Lavez, séchez les myrtilles.

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez des minis moules à tarte puis étalez finement la pâte réservée sur un plan de travail fariné. Coupez 16 ronds de pâte un peu plus grands que le diamètre de vos moules. Placez 8 de ces ronds dans le fond des moules puis répartissez dedans les myrtilles, la crème liquide, déposez une pincée de Sucre de Canne & Stevia* Pure Via dans chaque moule.

A l’aide d’un petit emporte-pièce, trouez les ronds de pâte restant au milieu puis placez-les sur les tartes préparées. Soudez les bords puis enfournez pour 15 minutes jusqu’à ce que les tourtes soient bien dorées.

 

Crédit shopping : assiette set serviettes HEMA