Mille Feuilles à La Framboise

Dessert

  • Temps de préparation:

    20'

  • Temps de cuisson:

    7'

  • Difficulté:

    Facile

Ingrédients

  • 3 feuilles de pâte filo
  • 250 g de framboises
  • 40 g de beurre léger
  • 75g de Pure Via® 100% Erythritol
  • 100g de crème fraîche légère
  • 80g de yaourt grec sans matière grasse
  • 2g d’agar agar (gélatine naturelle)

Préparation

  • 1

    Faire fondre le beurre à feu doux.

  • 2

    Découper des disques de 15 cm de diamètre dans la pâte filo.

  • 3

    Badigeonner chaque feuille de beurre fondu.

  • 4

    Cuire au four pendant environ 7 minutes à 180°C. Les disques doivent être dorés et légèrement croustillants.

  • 5

    Mélanger l’agar agar avec 50 ml d’eau et porter à ébullition. Transférer immédiatement dans un bol et laisser refroidir.

  • 6

    Mélangez la crème fraîche, le yaourt grec et le Pure Via®.

  • 7

    Incorporez l’agar agar préparé au mélange et mettez-le dans une poche à douille.

  • 8

    Pour assembler les mille feuilles : placer un disque sur une assiette, le recouvrir d’une couche de 1 cm de mélange crémeux, le recouvrir de framboises et continuer jusqu’à ce qu’il soit complet

RECETTES

Gourmandes