Madeleines à la fleur d’oranger

Pour 6 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 8 minutes
134kcal/personne
Ingrédients
  • 65 g de farine
  • 60 g de fécule de pomme de terre
  • 1/ sachet de levure
  • 65 g de Sucre de Canne & Stevia* Pure Via
  • 2 œufs
  • 125 g de beurre
  • 1 c.s d’eau de fleur d’oranger
  • Beurre pour les moules

Préparation :

Mélangez intimement la farine, la fécule de pomme de terre, la levure chimique et le Sucre de Canne & Stevia* Pure Via.

Ajoutez délicatement les œufs battus. Faites fondre le beurre à feu doux puis incorporez-les à la préparation et ajoutez pour finir l’eau de fleur d’oranger. Laissez reposer la pâte au frais pendant 1 nuit.

 

Le lendemain, préchauffez le four à 200°C.

Beurrez généreusement des moules à madeleine et garnissez-les de pâte aux ¾.

Enfournez-les et laissez-les cuire 7 à 8 minutes jusqu’à ce que les madeleines soient bien dorées et ventrues.