Crumble abricot aux flocons d’avoine

Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 50 minutes
344kcal/personne
Ingrédients
  • 12 abricots
  • 2 cs de miel
  • 10 g de Sucre de Canne & Stevia* Pure Via

 

Pour le crumble :

  • 140 g de flocons d’avoine
  • 20 g d’amandes effilées
  • 75 g de beurre
  • 50 g de Sucre de Canne & Stevia* Pure Via

Préparation :

 

Lavez, séchez les abricots et coupez-les en 2 oreillons puis retirez les noyaux. Dans une casserole, placez-les avec le miel, saupoudrez de Sucre de Canne & Stevia* Pure Via et faites cuire avec 2 cuil à soupe d’eau, quelques minutes à feu doux jusqu’à ce que les fruits aient bien rendus leur jus. Réservez.

 

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le Sucre de Canne & Stevia* Pure Via et les flocons d’avoine et travaillez bien le tout afin que le mélange soit homogène. Déposez les fruits dans un plat allant au four et recouvrez-les avec le mélange de flocons d’avoine.

 

Placez le tout au four pour 40 minutes. A la sortie du four, laissez le crumble refroidir une vingtaine de minutes et servez tiède.

 

Astuce : hors saison, vous pouvez remplacer les abricots frais par des oreillons d’abricots.