Crêpes suzettes, orange

Pour 4 personnes
Préparation 25 minutes
Cuisson 20 minutes
Ingrédients

Pour la pâte à crêpe :

  • 125 g de farine
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait écrémé
  • le zeste d’1 orange bio finement râpé

 

Pour la garniture :

  • 90 g de beurre demi-sel pommade
  • 5 cs de jus d’orange
  • le zeste de 2 oranges
  • 1 cs de Sirop d’Agave & Stevia Pure Via

Préparation :

Préparez la pâte à crêpe : Fouettez les œufs avec la farine pour obtenir une pâte épaisse puis incorporez petit à petit le lait et le zeste râpé pour obtenir une pâte fluide et sans grumeaux. Faites cuire les crêpes une par une dans une poêle légèrement huilée. Réservez-les.

 

Réservez une pincée de zeste puis travaillez le beurre avec 2 cuillères à soupe de jus d’orange, le reste de zeste et le Sirop d’Agave & Stevia* Pure Via

 

Etalez 1 cuillère à café de préparation à l’orange sur chaque crêpe puis pliez-les en 4 et déposez-les dans une poêle chaude. Arrosez-les avec le reste de jus d’orange et quelques zestes puis faites-les chauffer sur chaque coté en les arrosant avec le jus dans la poêle jusqu’à ce qu’elles caramélisent légèrement.