Choux Kale

Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
317 Kcal/personne -41% kcal**
Ingrédients
  • 8 grandes feuilles de chou kale bien fraîches
  • 300 g de filet mignon de porc haché
  • 60 g de beurre 41% MG
  • 80 g de poitrine de porc hachée
  • 5 branches de coriandre
  • 1 noix de gingembre frais
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 60 g de Sucre de Canne et Stevia* Pure Via
  • 1 orange bio
  • Sel
  • Sauce soja allégée en sel

Préparation :

 

Peler et ciseler finement l’ail, le gingembre et les échalotes.

Les mélanger avec le filet mignon et la poitrine de porc, ajouter la coriandre également ciselée, une cuillère à café de sauce soja et le Sucre de Canne et Stevia* Pure Via, saler légèrement.

Réaliser 8 boulettes de même taille, bien tasser dans la paume de la main.

Faire dorer à la poêle dans le beurre sur toutes les faces pendant 15 minutes.

Laver et sécher les feuilles de chou kale, leur couper la queue.

Laisser les boulettes tiédir, envelopper chacune aux 2/3 d’une feuille de chou, comme une aumônière ouverte, maintenir avec de la ficelle de cuisine.

Cuire les boulettes encore 5 minutes à la vapeur, juste le temps d’attendrir le chou kale.

Servir bien chaud avec de la sauce soja allégée.

 

 

** Réduction calorique par rapport à une recette avec du sucre classique, des ingrédients non allégés et uniquement de la poitrine de porc pour la farce.