Charlotte aux fraises

Pour 5 personnes
Préparation 40 minutes
Cuisson 2 minutes
280kcal/personne-34%**
Ingrédients
  • 350 g de fromage blanc 0%
  • 5 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • 60 g de sucre de Canne & Stevia* Pure Via
  • 2 citrons
  • 20 cl de crème fleurette
  • 250 g de fraises
  • Une quinzaine de biscuits à la cuillère
  • 10 cl de sirop de sucre de canne

Préparation :

 

Mélangez le sirop de sucre de canne avec le jus d’un citron. Imbibez rapidement les biscuits dans le sirop au citron et répartissez-les dans un moule à charlotte.

Faites ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau froide. Zestez l’autre citron et pressez son jus. Dans un saladier, mélangez le Sucre de Canne & Stevia* Pure Via et le fromage blanc avec le zeste de citron et les graines de vanille. Faites chauffer rapidement le jus de citron et hors du feu, ajoutez-y les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez et ajoutez cette préparation à la préparation au fromage blanc. Fouettez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la délicatement à la précédente préparation. Lavez, séchez les fraises, détaillez-les en quartiers et répartissez-en dans le fond du moule, ajoutez de la préparation au fromage blanc puis remplissez le moule ainsi en intercalant morceaux de fraises et fromage blanc jusqu’à ce que le moule soit plein. Ajoutez un ou 2 biscuits imbibés sur la crème puis placez au frais pour 4 à 5 heures avant de démouler.

 

 

** Réduction calorique par rapport à une recette avec du sucre classique et des ingrédients non allégés.