Carottes acidulées

Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
71kcal/personne
Ingrédients
  • 500 g de carottes oranges, jaunes, violettes et blanches
  • 40 g de beurre allégé 20% MG
  • 1 feuille de laurier, 1 branchette de thym
  • 1 cl de vinaigre de cidre
  • 2 sticks Vanille Pure Via
  • fleur de sel, poivre noir
  • 1 clou de girofle
  • quelques feuilles de coriandre

Préparation :

 

Peler les carottes, les couper en rondelles et en bâtonnets.

Les faire revenir avec le clou de girofle et les herbes au beurre dans une grande sauteuse pendant 10 minutes, saler, poivrer, verser le vinaigre de cidre, 2 cl d’eau et ajouter les deux sticks Vanille Pure Via.

Baisser le feu, laisser cuire encore 5 minutes environ en remuant régulièrement pour que toutes les carottes soient bien enrobées de sauce acidulée, les carottes doivent être cuites mais encore croquantes.

Servir les carottes chaudes, tièdes ou froides, parsemées de coriandre ciselée.