Brownie choco-noisettes

Pour 4 personnes
Préparation 25 minutes
Cuisson 30 à 40 minutes
Ingrédients

200 g de chocolat noir

  • 20 cl de crème allégée
  • 4 cs de Sirop d’Agave & Stevia* Pure Via
  • 70 g de purée de noisette
  • 3 oeufs
  • 3 cs bombées de noix de coco râpée
  • 3 cs rases de farine complete
  • 75 g de noisettes entières
  • beurre pour le moule

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffer ensemble la crème liquide avec le Sirop d’Agave & Stevia* Pure Via et la purée de noisette. Hachez finement le chocolat puis versez le liquide chaud par dessus et lissez bien le chocolat fondu à l’aide d’une spatule. Ajoutez 2 cuillères à soupe de coco et la farine puis mélangez bien. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Ajoutez les jaunes dans la préparation au chocolat puis fouettez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au précédent mélange.

 

Beurrez un moule puis chemisez-le avec le reste de noix de coco râpée. Garnissez le moule avec la pâte puis répartissez les noisettes par dessus. Enfournez pour 30 à 40 minutes. Un couteau piqué dans le gâteau doit ressortir sec. Laissez refroidir avant de déguster.