Bread pudding aux myrtilles

Pour 4 personnes
Préparation 25 minutes
Cuisson 30 minutes
285kcal/personne
Ingrédients
  • 150 g de myrtilles
  • 70 g de beurre
  • 25 cl de lait écrémé
  • 3 œufs
  • 30 g de Poudre Cristallisée Zéro calorie Pure Via
  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 stick Vanille Pure Via
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre doucement le beurre. Fendez et grattez la gousse de vanille puis fouettez les œufs avec le Pure Via et le lait, ajoutez les grains de vanille et mélangez bien.

Lavez, séchez les myrtilles. A l’aide d‘un pinceau de cuisine, beurrez généreusement les tranches de pain puis coupez-les en 4 pour obtenir de beaux triangles.

Répartissez les triangles de pain beurrés dans un plat puis ajoutez les myrtilles, arrosez le tout avec la préparation aux œufs et saupoudrez avec le stick vanillé puis enfournez pour 20 à 30 minutes jusqu’à ce que l’ensemble commence à dorer.