Le coup de cœur du Mexique

Une douceur qui a du piquant

Les Agaves sont de grandes plantes épineuses qui partagent de nombreuses propriétés avec les cactus, tant par leur forme que par le lieu où elles poussent.

La célèbre exportation mexicaine

Notre Agave pousse en haute altitude, sur les sols riches et sableux du Mexique. Vous avez peut-être déjà goûté à ses charmes grâce à la boisson importée la plus célèbre du Mexique : la Tequila. L’Agave est en effet l’ingrédient clé de ce spiritueux emblématique mexicain, mais chez Pure Via®, nous préférons l’utiliser dans de petites douceurs sans alcool pour que vous puissiez encore vous en rappeler le lendemain !

Pour faire simple

Voici comment nous vous apportons le sirop de cette incroyable plante du désert :

Étape 1:
La récolte

Les plantes d’Agave sont coupées à ras du sol et leurs feuilles sont ensuite coupées à la machette, ne laissant que le cœur des plantes.

Étape 2: La cuisson

Les cœurs d’Agave sont ensuite cuits dans de grands fours à rôtir pour convertir l’inuline (une fibre) en sucre.

Étape 3: Le mélange

Les cœurs d’Agave rôtis sont réduits en purée pour séparer le reste de la matière végétale et le sirop sucré créé par la torréfaction. Ce sirop est ensuite filtré pour enlever les impuretés jusqu’à obtenir le sirop d’agave à utiliser en cuisine, dans les boissons ou comme délicieux nappage. Le petit plus : notre sirop d’agave Pure Via® est certifié biologique !