La Stevia Zéro calorie, mille et un talents !

La Stevia Rebaudiana Bertoni, communément appelée Stevia, est une plante qui appartient à la famille des astéracées et est apparentée à des herbes aromatiques et à des fleurs comme la camomille ou la marguerite.

C’est une plante naturellement sucrée, qui n’apporte aucune calorie et ne contient pas de glucides. Cette plante centenaire est donc un formidable allié pour sucrer de manière naturelle et sans calorie. Zéro hésitation !

Le pouvoir sucrant de la plante de Stevia est dû à des composants présents naturellement dans ses feuilles : les glycosides de steviols. Ces extraits de Stevia ont un pouvoir sucrant 200 fois supérieur à celui du sucre.

De la plante aux produits Pure Via

 

1. LE SECHAGE

Une fois les tiges et feuilles nettoyées, les feuilles de stévia sont séchées au soleil ou grâce à des sécheurs à air chaud.

 

2. L’INFUSION

Les feuilles séchées sont moulues puis infusées dans l’eau. Cel a permet de libérer les extraits sucrants contenus dans les feuilles.

 

3. LA PURIFICATION

L’ensemble est purifié par filtration afin d’éliminer toutes les substances autres que les extraits sucrants de l’infusion

 

4. LA CRISTALISATION

En chauffant l’infusion purifiée, l’eau est éliminée ce qui permet de récupérer uniquement les extraits sucrants, sous forme de poudre

 

La Stevia Zéro calorie et des siècles d’histoire !