La Stevia Zéro calorie, mille et un talents !

steviaLa Stevia Rebaudiana Bertoni, communément appelée Stevia, est une plante qui appartient à la famille des astéracées et est apparentée à des herbes aromatiques et à des fleurs comme la camomille ou la marguerite.Zéro calorie et 200 fois plus sucrante que du sucre classique

Le pouvoir sucrant de la plante de Stevia est dû à des composants présents naturellement dans ses feuilles : les glycosides de steviols. Ces extraits de Stevia ont un pouvoir sucrant 200 fois supérieur à celui du sucre.

La Stevia est une plante naturellement sucrée, n’apporte aucune calories et ne contient pas de glucides. Cette plante centenaire est donc un formidable allié pour sucrer de manière naturelle et sans calorie.

Faites-vous plaisir! Zéro hésitation!

La Stevia Zéro calorie et des siècles d’histoire!

La Stevia est originaire du Paraguay et du Brésil, où elle pousse à l���état sauvage comme un petit arbuste.

Ses feuilles, appelées « Ka’a He’e » (« Herbe sucrée ») en Guarani, langue indigène du Paraguay et du Brésil, sont utilisées pour sucrer les préparations depuis des centaines d’années.

Ses propriétés naturellement sucrantes et acaloriques n’ont été révélées au reste du monde qu’à la fin du 19ème siècle par le botaniste Moises Santiago Bertoni qui lui a d’ailleurs laissé son nom : La Stevia Rebaudiana Bertoni (Malin !).

Les extraits de Stevia sont largement consommés au Japon depuis plus de 40 ans, mais ne sont autorisés en France que depuis 2010. Ils sont une grande innovation dans le monde du goût sucré, et le rêve de tous les consommateurs à la recherche d’une alternative au sucre!

L’engouement pour les propriétés de la Stevia a accéléré sa culture à travers le monde. Originaire d’Amérique du Sud, la Stevia est aujourd’hui cultivée dans de nombreux pays comme la Chine, la Corée du Sud et certains pays d’Afrique. La culture de la Stevia est délicate et nécessite une attention constante. La plante ne pousse que dans certains climats que l’on retrouve dans ces pays aux régions chaudes et humides.

De la plante aux produits Pure Via

1 LE SECHAGE

Une fois les tiges et feuilles nettoyées, les feuilles de stévia sont séchées au soleil ou grâce à des sécheurs à air chaud.

2 L’INFUSION

Les feuilles séchées sont moulues puis infusées dans l’eau. Cel a permet de libérer les extraits sucrants contenus dans les feuilles.

3 LA PURIFICATION

L’ensemble est purifié par filtration afin d’éliminer toutes les substances autres que les extraits sucrants de l’infusion

4 LA CRISTALISATION

En chauffant l’infusion purifiée, l’eau est éliminée ce qui permet de récupérer uniquement les extraits sucrants, sous forme de poudre

A l’issue de ces 4 étapes, on obtient donc l’ingrédient sucrant d’origine naturelle et sans calorie utilisé dans les produits Pure Via.

if (document.currentScript) {

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus et gérer ces paramètres.

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer